Залив

Баба Яга - костяная нога. Почти.

Кто вчера так удачненько заехал в магазин, что обзавелся парой костылей - тот я! Ничего не сделала, только с тротуара на дорогу шагнула, чтобы в машину сесть. Резкая боль, я сижу на этом самом тротуаре, вцепившись в дверь машины, и не понимаю, что произошло. Перелома, слава Богу нет. В A&E (аналог наших травмпунктов) сделали рентген, выдали пару костылей, сказали прикладывать лед, есть нурофен и не бегать неделю. Теперь вместо меня бегает муж. А я валяюсь с Ариной и компьютером дома. Не могу сказать, что сильно расстроена.

Нам удивительно, кстати, повезло с А&E. Начитавшись всякого про 4 - 5 - 6 часов ожидания, если проблема не угрожает жизни, я расстроилась заранее. Но в нашем ближайшем А&E при крупной больнице очередь шла очень живенько. Мы вышли оттуда через полтора часа, за которые меня приняли, сделали рентген и по его результатам меня уже посмотрел травматолог.

Дети ждали меня с гипсом или минимум с сапожком, но увы! Впрочем, костыли тоже имели успех: мы их отрегулировали по высоте, и дети весь вечер радостно скакали на них по коридору. Зато теперь вопросов про скорость моих передвижений у них нет в принципе. 
Залив

Ни о чем...

Когда Ксю была маленькая, мне очень хотелось найти где-нибудь солнечную лужайку с маленькой травкой, где ее можно было вы выпустить ползать. У нас рядом с домом был большой, полудикий парк, но там были или заросли бурьяна по пояс, или настолько не слишком чисто, что выпускать чаду совсем не хотелось.

Сейчас я сижу в саду у дома, на идеально подстриженной травке, как раз такой, о которой мечталось 10 лет назад, Рядом со мной на коврике пытается ползти Арина, периодически сгребая в кулачок эту самую травку, и жизнерадостно гремя погремухой.

Где-то в кустах (они же - живая изгородь) у нас живет ежик. Мы вчера ночью с мужем сидели в саду, он к нам пришел в гости. Налили ему молока, дали морковки.

Старшая деточка уехала на сольфеджио, композицию и историю музыки. Младшую муж после сольфеджио отведет в кино. Моя смена была с утра - я возила младшую на соревнования по батуту.

А сейчас я сижу в саду, и мне удивительно спокойно и счастливо.Да, и для совсем уже неприличного счастья, из дома в сад добивает интернет. )))

Единственное, что осталось подкрутить - это сделать дом собственным. 
Залив

Дети

Поехали с деточками в Stratford-upon-Avon смотреть дом, где жил Шекспир и его могилу. Посмотрели, погуляли. Больше всего на деточек произвел впечатление магазин сластей рядом напротив. Люблюнемогу обеих.
Залив

Сумасшедшая неделя

Прошлая неделя была совершенно сумасшедшей. Началась она с музыкального фестиваля Jaques Samuel, где совершенно неожиданно Сашка получила первый приз в своей группе (Grade 1 - 5). Она очень хорошо играла. Увы, камера в моем телефоне отвратительно снимает, нормальный фотоаппарат в спешке забыли, так что фотографий нет.

В понедельник я уже была готова подписать на Ксю документы в школу (мы выбрали-таки South Hampstead High School), как на нас свалилось предложение места в Wycombe Abbey. Одна из лучших школ в стране. Девочковый Итон. Ксюхина мечта. Она бредила этой школой весь год, но попала только на лист ожидания. Мы уже не надеялись, и вдруг... День лихорадочных обдумываний, глаза ребенка, похожие на глаза кота из Шрека... *мрачно* в общем ближайшие семь лет нам придется очень много работать: это школа-пансион.

То ли на радостях, то ли с горя муж на следующий день пришел домой не то поздно, не то уже рано и на бровях. Корпоративчик-с. Где был, что пил - не помнит. Если бы я не кормила Аришку, я бы тоже напилась с учетом того, на что нас подписала дочь на ближайшие сколько-то лет.

В четверг у Сашки был день рождения, и мы были на чудесном концерте. Лиана Исакадзе и ее Виртуозы. Она совершенно невозможно замечательная. А потом наша учительница по музыке взяла девчонок за кулисы. И они поблагодарили Лиану лично, а Сашка получила персональное поздравление с днем рождения.

Дорогое мироздание, спасибо тебе. Можно теперь эту неделю прожить тихо, спокойно и без потрясений? Для разнообразия.
Залив

Марафон длиной в полтора года

Итак, безумно нерво-мотательное предприятие по поступлению старшей деточки в хорошую частную школу длиной в полтора года можно официально считать закрытым. Сегодня она получила предложение места из трех школ (для тех, кто в теме South Hampstead High School, Channing, Francis Holland), еще в двух на листе ожидания, включая (не могу не потешить свое родительское самолюбие) - лучшую школу в стране Wycombe Abbey. Тут можно сделать задумчивое выражение лица и томно сказать: "Ну не знаю... пансион с 11 лет... нет, наверное, лучше пока подождать". )))

И это при том, что два года назад она переехала сюда, не зная английского языка вообще. А экзамены во все школы сдавала и интервью проходила на равных с местными детьми.

Но чего стоило заставить, ой, то есть мотивировать, 11-летнего ребенка вместо игр и отдыха готовиться к экзаменам так, как готовилась я в 17 лет к поступлению в МГУ... мы об этом деликатно умолчим. Она справилась, и я ей безумно горжусь. Теперь до осени можно отдыхать. 
Залив

Outnumbered

Дети забрали у меня Аришку, закрылись в комнате старшей деточки, включили музыку и устроили там себе дискотеку. Зашла - мелкая лежит на кровати, с интересом хлопает глазенками и наблюдает за сестрами.

Сейчас старшая играет мелкой Моцарта и Чайковского. Мелкая внимательно слушает, и даже раздумала капризничать.

Все же в детях с большой разницей в возрасте тоже есть своя прелесть. 
Залив

Аришка

Совсем забыла написать, что мы оформили ребенку свидетельство о рождении. А это значит, что мы после долгих и мучительных дебатов наконец-то определились с именем. Итак, принцессу назвали Ариной. Аришкой. Детка мирно проспала весь процесс на руках у папы. Registrar, грозно глядя на мужа, предупредила: тот факт, что вы пришли регистрировать ребенка вдвоем означает, что вы будете нести за него равную ответственность. Мы чуть было не решили ее потроллить, но подумали, что у гос.органов здесь может не быть чувства юмора.

Во вторник ей месяц. У нее стал совершенно осмысленный взгляд, иногда кому-то из нас везет поймать ее улыбку. Больше всего нам нравится ездить на руках лицом к миру и разглядывать меняющиеся картинки. Мирно сидеть в шезлонге ей быстро надоедает - картинка вокруг одна и та же. Девица растет совершенно зацелованной, сестренки регулярно спорят, чья очередь подержать ее на ручках. Папа научился ее укладывать спать лучше меня. Она с нами всего месяц, а кажется - что она была всегда.
Залив

Главный итог года

Лежит и сопит в детской колыбельке рядом. Наш с мужем рождественский подарочек. Родилась в субботу за 6 часов, 51 см, 3750 г. Ярко синие глаза, бархатная головенка. Спокойная и вдумчивая девушка. Папа получил дочь на руки через пару минут после рождения. Он горд и счастлив. Обе девушки в радостном возбуждении скачут вокруг и с придыханием шепчут: "ой, какая она трогательная".

Melkaya
Залив

Универсальная страна

Вчера думали с мужем, что будет делать с детьми на выходных. Решили, что если погода будет хорошей, пойдем в парк гулять и кататься на велосипедах. Если плохой - в бассейн. Утром встали - погода хорошая. Пошли в парк. Пришли домой, пообедали, начался дождь. Пошли в бассейн.